博客新闻资讯网致力于打造最新最快最具活力的新闻资讯门户网站

历冬莲新闻博客资讯网

与其他申请人竞争配额

发布:admin05-09分类: 国内

  优聚金融——一站式完成跨境资产配置香港特区政府继今年5月份公布「科技人才入境计划」之后再出新招,8月28日正式公布首份酝酿三年的「香港人才清单」,旨在吸引来自世界各地的优秀人才,以更有效和聚焦的方式配合香港经济的高增值及多元化发展,建议罗致全球包括废物处理、资产管理、海运保险、金融科技、创新科技、创意产业等

  11类专才,透过现行「优秀人才入境计划」输入香港,香港优才计划迎来一次重要更新!

  香港政府于2006年推出优才项目,该移民项目是一项设有配额的移民吸纳计划,是为了引进中国内地及国外拥有高学历、高技术的优秀人才以提高香港的国际竞争力。

  所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。两套计分制度分别是「综合计分制」和「成就计分制」。

  2)成就计分制:需符合以下两项要求中的一项可获得满分225分,不符合者无法提交申请。(i)申请人曾获得杰出成就奖(如奥运奖牌,诺贝尔奖,国家/国际奖项)(ii)申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如业内颁发的终身成就奖)。

  符合「基本资格」所有条件的申请人,可选择以「综合计分制」或「成就计分制」接受进一步评核。每名申请人只能在同一时间提交一份申请,并只能在同一次申请中选择以一种计分制进行评核。

  在进行此项评核时,香港入境处会参考由香港特区政府制订的人才清单内相关专业规格。符合人才清单相关专业规格并能提供有关证明文件的申请者,可在「综合计分制」下额外获得30分。调整计分制度后,「综合计分制」的最高得分会由195分增至225分。最低80分即可申请。

  学 士 学 位 / 由 国 家 或 国 际 认 可 或 著 名 的 专 业 团 体 颁 授 , 以 证 实 持 有 人 具 有 极 高 水 平 的 专 门 知 识 或 专 业 技 能 的 专 业 资 格

  如 学 士 或 以 上 程 度 的 学 位 是 由 国 际 认 可 的 着 名 院 校 颁 授 , 可 额 外 获 得 分 数

  不 少 于 10 年 相 当 于 学 位 程 度 或 专 家 水 平 的 工 作 经 验 , 当 中 最 少 5 年 担 任 高 级 职 位

  不 少 于 5 年 相 当 于 学 位 程 度 或 专 家 水 平 的 工 作 经 验 , 当 中 最 少 2 年 担 任 高 级 职 位

  不 少 于 5 年 相 当 于 学 位 程 度 或 专 家 水 平 的 工 作 经 验

  不 少 于 2 年 相 当 于 学 位 程 度 或 专 家 水 平 的 工 作 经 验

  如 拥 有 不 少 于 2 年 相 当 于 学 位 程 度 或 专 家 水 平 的 国 际 工 作 经 验 , 可 额 外 获 取 分 数

  良 好 中 文 及 英 文 的 书 写 及 口 语 能 力 ( 中 文 口 语 指 普 通 线

  除 了 具 备 良 好 中 文 或 英 文 的 书 写 及 口 语 能 力 外 ( 中 文 口 语 指 普 通 话 或 粤 语 ) , 也 能 流 利 应 用 不 少 于 一 种 外 国 语 言 ( 包 括 书 写 及 口 语 能 力 )

  良 好 中 文 或 英 文 的 书 写 及 口 语 能 力 ( 中 文 口 语 指 普 通 线

  至 少 一 名 直 系 家 庭 成 员 ( 已 婚 配 偶 、 父 母 、 兄 弟 姊 妹 、 子 女 ) 是 现 居 于 香 港 的 香 港 永 久 性 居 民

  随 行 已 婚 配 偶 的 学 历 相 当 于 大 学 学 位 或 以 上 的 水 平

  每 名 随 行 的 18 岁 以 下 未 婚 及 受 养 的 子 女 得 5 分 , 最 高 可 得 10 分

  获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,惟其必须能自行负担受养人在香港的生活和住宿,不需依赖公共援助 。而根据本计划获核准人士或正在申请核准之人士,将成为其随同来港的受养人的保证人。获本计划核准人士的受养人的逗留期限一般会与其保证人的逗留期限挂钩。

  本计划的申请人宜将其随行家庭成员的受养人签证/进入许可申请与其本人的申请一併递交。如申请人根据「综合计分制」获取分数的得分范畴包括随行已婚配偶的学历或随行18岁以下未婚及受养的子女的人数,则申请人必须为该等随行家庭成员提交受养人签证/进入许可申请并将申请与其本人的一併递交。

  以「综合计分制」获本计划核准來港人士,一般首次入境可获准在港逗留24个月而不受其他逗留条件限制。他们在首24个月逗留期限接近届满时申请延期逗留,须提供令入境处信纳的证明文件,证明其已採取来港定居的步骤,在本港居住,例如取得支薪聘任或已建立业务。为符合申请进一步延期逗留的资格,以「综合计分制」获本计划核准人士须提供令入境处信纳的证明文件,证明:、

  1. 于香港定居;2. 对香港有所贡献,例如担任相当于学位程度、专家水平或高级的支薪职位,或于香港建立具合理规模的业务。

  延期逗留申请如获批准,申请人通常会以3-3年的模式获准在港逗留,而不受其他逗留条件限制。根据「综合计分制」获本计划核准来港并已留港不少于两年的人士,如在上一评税年度的薪俸税应评税入息达港币200万元或以上,一般会获准在港延期逗留六年,而不受其他逗留条件限制。申请人须提交有关的入息证明文件,如由税务局发出的上一评税年度的薪俸税评税通知书或相关税务文件。

  以「成就计分制」获本计划核准来港人士,一般首次入境可获准在港逗留八年而不受其他逗留条件限制。如有需要逗留延期,申请人须证明可独力负担其本人及受养人(如果有)居港期间的生活和住宿。

  根据本计划核准来港人士及/或其受养人在香港通常居住连续不少于7年后,可依香港法例申请香港居留权。

  自香港2015年初叫停了“1000万港元”的投资移民计划,大批意欲移民香港的内地朋友转以“优秀人才计划”的方式移民香港。优聚金融查阅香港港政府统计数字显示,从1997年7月至2017年底,累计已超过30万内地居民通过各类香港的移民签证来港定居,此外,还有93.5万内地人持单程证来港,以及20万名到香港出生的内地儿童,总共近150万「新香港人」。

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!



欢迎使用手机扫描访问本站